СТАЖИРОВКА ДЛЯ ПИВОВАРЕННОЙ ОТРАСЛИ.
СТАЖИРОВКА ДЛЯ ПИВОВАРЕННОЙ ОТРАСЛИ. ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПИВА. ИННОВАЦИОННЫЕ ВОРКШОПЫ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИВА
Добро пожаловать в Европу!
Мы очень рады приветствовать Вас в Европе. BBS составили техническую программу, охватывающую вопросы о прогрессивных технологиях приготовления пива, повышения качества пива, технологические приемы варки пива, опыт ведущих европейских производителей пива, обзор действующих технологий приготовления пива в 5 ведуших европейских странах, а также практический опыт ведущих производителей пива и прогнозы/проекты на будущее.
В програме пребывания предусмотрены встречи с представителями управленческого аппарата и техническими специалистами соответсвующих учреждений и компаний, имеющих опыт работ по этим вопросам в европейсикх странах, посещаемых во время стажировки: Бельгия, Нидерланды, Дания, Чехия, Австрия.
Программа по данному проекту описывает различные встречи и визиты в течечение недели.
Во время стажировки будут посещены ведущие европейские компании и заводы по производству пива:
- Carlsberg
- Heineken
- Anheuser – Busch InBev
- SABMiller
- Velkopopovický Kozel (SABMiller)
- OTTAKRINGER BRAUEREI AG
Программный комитет
Воскресенье, 1 день
Прибытие в Копенгаген. Встреча с представителями компании (встреча с табличкой «BBS»). Трансфер в отель
- Размещение в отеле. Свободное время. Отдых.
- Обед.
15.00 Сбор в холле отеля. Отправление на обзорную экскурсию по столице Дании - Копенгагену.
Понедельник, 2 день
- 08.00 Завтрак.
- 09.40 Встреча в холле отеля. Трансфер в офис компании Carlsberg
- 10.00 -13.00 Встреча с компанией «Carlsberg» - датская компания – ведущий производитель пива. Занимает 5 (пятую) строчку в мире по производству пива.
- 10.00 Начало встречи с представителями компании «Сarlsberg»
Во время встречи, обсуждение вопросов:
- Презентация компании Carlsberg
- Передовые и прогрессивные технологии приготовления пива от компании Carlsberg – передовой опыт
- Повышение качества пива Carlsberg
- Свойства специальных сортов пивоваренного солода
- Технология варки пивного сусла
- Менеджмент дрожжей
- 13.00 Завершение встречи.
- 13.00 – 14.00 - Обед
- 14.00 – 17.00 – Посещение пивоварни и завода компании Carlsberg
Во время практического посещения пивоварни и завода, встреча с технологами завода Carlsberg и обсуждение вопросов:
- Технологические приемы варки пива
- Процессы брожения – дображивания, контроль диацетила в пиве;
- Пивная пена;
- 16.30 – 17.00 – Дегустация пива компании Carlsberg
- 17.00 – Подведение итогов рабочего визита на рабочие обьекты компании Carlsberg
- 17.15 - Трансфер в аэропорт, регистрация на рейс в Амстердам, ужин в аэропорту
- 20.05 – Вылет в Амстердам
- 21.30 – Прибытие в Амстердам, трансфер в отель и отдых
Вторник, 3 день
08.30 Завтрак.
- Встреча в холле отеля. Трансфер в офис компании Heineken
Heineken - Входит в тройку крупнейших мировых производителей пива.
Голландское пиво Heineken NV (HINKY) является владельцем более 200 международных, региональных, местных и фирменных сортов пива и сидра, включая Amstel, Birra Moretti, Cruzcampo, Фостера, Kingfisher, Newcastle Brown Ale, Охота, Primus, Сагреш, Звезда, Стронгбоу, Тигра и Живец и имеет представительства в более чем 70 странах. В январе 2010 года она приобрела акции пивоваренных компаний Мексики - Fomento Economico Mexicano, и SAB де C.V (FEMSA).
- 10.00 -13.00 Встреча с представителями компании «Heineken»
Во время встречи, обсуждение вопросов:
- Презентация компании Heineken
- Передовые и прогрессивные технологии приготовления пива от компании Heineken – передовой опыт
- Реконструкция и сооружение новых пивоваренных производств
- Инновации в варочном отделении
- Современные системы микробиологического контроля
- Розлив в ПЭТ и факторы, влияющие на качество
- 13.00 Завершение встречи.
- 13.00 – 14.00 - Обед
- 14.00 – 17.00 – Посещение пивоварни и завода компании Heineken
Во время практического посещения пивоварни и завода, встреча с технологами завода Heineken и обсуждение вопросов:
- Технологические приемы варки пива
- Применение сбраживаемых углеводов – влияние на метаболизм дрожжей,
сладость, полноту вкуса и содержание SO2 в пиве. - Оптимизированная работа с хмелем для повышения окислительной стойкости сусла и пива.
- Европейский рынок пивоваренного ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции
- 16.30 – 17.00 – Дегустация пива компании Heineken
- 17.00 – Подведение итогов рабочего визита на рабочие обьекты компании Heineken
- 17.15 – 19.30 – Вечерняя экскурсия по Амстердаму
- 19.30 – Ужин
После ужина свободное время, отдых
Среда, 4 день
- 06.30 Завтрак.
- 07.15 - Встреча в холле отеля. Выписка из отеля и трансфер на встречу офис компании Anheuser – Busch InBev (находится на территории Бельгии)
- 9.45 – Прибытие в офис компании Anheuser – Busch InBev
Бельгийская Anheuser-Busch InBev NV (BUD)является крупнейшей в мире пивоваренной компанией по объему и владеет около 200 брендами, включая пиво Budweiser, Busch, Michelob, Bud Light естественного света. В феврале компания объявила о сделке по приобретению 100% доли участия в провинции Ляонин Далянь Daxue пивоварни в Китае и таким образом расширила свою долю рынка также в Китае.
- 10.00 -13.00 Встреча с представителями компании «Anheuser-Busch InBev NV»
Во время встречи, обсуждение вопросов:
- Презентация компании Anheuser-Busch InBev NV (BUD)
- Передовые и прогрессивные технологии приготовления пива от компании Anheuser-Busch InBev NV (BUD) – передовой опыт
- Проектирование и сооружение пивоваренных производств:
от исследовательской линии до крупного пивзавода - Оптимизация установок розлива и замена оборудования
- Повышение качества пива
- Контроль показателей качества пива
- Процесс розлива / упаковки продукта и контроля качества
- 13.00 Завершение встречи.
- 13.00 – 14.00 - Обед
- 14.00 – 17.00 – Посещение пивоварни и завода компании Anheuser-Busch InBev NV (BUD)
Во время практического посещения пивоварни и завода, встреча с технологами завода Heineken и обсуждение вопросов:
- Технологические приемы варки пива
- Применение Beverage Antioxidative IndeX (BAX)- существенный показатель для прогноза стойкости вкуса пива и других напитков к окислению
- Современные методы микробиологического контроля пивоваренного производства
- Оптимизация технологии производства пивного сусла при переработке солода различного качества
- 16.30 – 17.00 – Дегустация пива компании Anheuser-Busch InBev NV (BUD)
- 17.00 – Подведение итогов рабочего визита на рабочие обьекты компании Anheuser-Busch InBev NV (BUD)
- 17.15 – 19.30 – Вечерняя экскурсия по Брюсселю, размещение в отеле
- 19.30 – Ужин
После ужина свободное время, отдых
Четверг, 5 день
- 06.30 Завтрак.
- 07.00 – Встреча в холле отеля, выписка из отеля, трансфер в аэропорт, регистрация на рейс в Прагу
- 8.50 – Вылет в Прагу
- 10.20 – Прибытие в Прагу, трансфер в чешскую пивоварню Velkopopovický Kozel (принадлежит компании SABMiller c 2002 года)
SABMiller PLC (SBMRY) является второй по величине в мире пивоваренной компания по объему. Она владеет портфелем более 150 брендов, в том числе международных сортов пива, такие как Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro и Miller Genuine Draft. SABMiller также является одним из крупнейших Coca Cola розливщиков с операциями на 14 рынках.
12.00 -13.30 Встреча с представителями компании «Velkopopovický Kozel» и SABMiller
Во время встречи, обсуждение вопросов:
- Презентация компании SABMiller
- Технологические приемы варки пива
- Контроль показателей качества пива
- Нормативы микробиологических показателей
- Рекомендации по улучшению технологии производства пива
13.30 Завершение встречи.
13.30 – 14.30 - Обед
14.00 – 17.00 – Посещение пивоварни и завода компании SABMiller
Во время практического посещения пивоварни и завода, встреча с технологическим руководством пивоварни Velke Popovice и обсуждение вопросов:
- Технологические приемы варки пива
- Нормативы микробиологических показателей
- Современные способы разведения и ведения дрожжей
- Санитария пивоваренного производства
- Практика плотного пивоварения
- Коллоидная стойкость пива. Методы исследования
- 16.30– 17.00 – Дегустация пива компании SABMiller
- 17.00 – Подведение итогов рабочего визита на рабочие обьекты компании SABMiller
- 17.15 – 19.30 – Вечерняя экскурсия по Праге, размещение в отеле
- 19.30 – Ужин
После ужина свободное время, отдых
Пятница, 6 день
- 06.30 Завтрак.
- 07.00 – Встреча в холле отеля, выписка из отеля, трансфер в Австрию на комфортабельном миниавтобусе для посещения независимой (частной) пивоварни в Австрии OTTAKRINGER BRAUEREI AG
будет интересно получить опыт и сравнить производство на крупнейших пивоварнях мира и на независимом частном пивоварном производстве в Австрии
10.30 – Прибытие на пивоварню OTTAKRINGER
Краткая справка о пивоварне:
Пивоварне Оттакрингер - 150 лет
- Оттакрингер – одна из последних пивоварен в Австрии, не зависящих от мировых пивоваренных концернов
- Пивоварня за счет правильных процессов рекуперации тепла экономит ежегодно до 50.000 евро
- На пивоварне применяются технологии вторичной переработки расходных материалов
10.30 – 13.00 – Посещение пивоварни OTTAKRINGER
Во время практического посещения пивоварни, встреча с технологическим руководством пивоварни и завода и обсуждение вопросов:
- Технологические приемы варки пива
- Пивоваренный ячмень, технология производства и оценка качества ячменя и солода
- Современные способы брожения и дображивания пива
- Современная схема микробиологического контроля пивоваренного производства
- Рекомендации по улучшению технологии производства пива
- Контроль качества выпускаемого пива
- 13.30– 14.00 – Дегустация пива на пивоварне OTTAKRINGER
- 14.00 – 15.00 – Обед с менеджментом пивоварни
- 15.30 – 17.00 – Подведение итогов рабочей недели, вручение сертификатов участникам
- 17.00 – 19.30 – Обзорная вечерняя экскурсия по Вене
- 19.30 – Прощальный ужин
Свободное время, отдых
Суббота, 7 день
Завтрак в отеле
Трансфер в аэропорт и вылет домой
Условия участия:
- Отель 5*- ЕВРО 5950
- Отель 4*- ЕВРО 5700
- Отель 3*- ЕВРО 5400
При группе 7 человек – 8-ой человек едет бесплатно!
Пакет услуг включает:
- Официальное приглашение, визовая поддержка
- Встреча в аэропорту и транспортное обслуживание
- 7 дней проживания в гостинице
- Трехразовое питание
- Курс лекций по теме стажировки
- Перевод
- Организация бизнес встреч
- Экскурсионная культурная программа в свободное время
- Услуги гидов переводчиков
- Консульский сбор
- Транспортное обслуживание по переездам и др
- Авиаперелеты по маршрутам: Копенгаген – Амстердам, Брюссель - Прага
не входит авиабилет из страны проживания до Дании и обратно из Австрии до страны проживания